0

Какой есть рецепт ореховой начинки для кексов?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Хочу приготовить кекс с ореховой начинкой, но не знаю как и из каких орехов можно готовить саму ореховую начинку. Что можно добавлять в начинку из орехов, чтобы она не была сухой и кекс был не сухим?

1

У меня самые ходовые грецкие орехи, изредка использую фундук. Так что эти смело можно брать для начинки. Ее приготовление тоже не представляет большого труда. Но, попорядку.

Подготовьте для теста:

Мука - - примерно три стакана;

Разрыхлитель (сода) - - десять граммов;

Сахар-песок - - пол стак;

Масло сливочное (можно маргарин) - - 150 грамм;

Сметана - - триста гр.;

Яйцо куриное - 3 штучки;

Ванилин.


Для начинки:

Сахар коричневый (не принципиально, но желательно) - - три четверти стакана;

Орези грецкие - - столько же;

Мука - - одна столовая ложка;

Корица - - пол чайной ложечки.


Если захотите покрыть глазурью, тогда еще:

Сахарная пудра - - сто гр;

Молоко - - три-четыре стол. л.


Готовка:

В миске взбейте яйца с сахаром, сюда же к ним растопленное сливочное масло, выложите сметанку и всыпьте ванилин. Через сито просейте муку одновременно с разрыхлителем, все тщательно перемешайте. Тесто выходит очень плотное.


Чтобы сделать начинку, требуется измельчить орехи в другую посуду, к ним засыпать все остальные ингредиенты изисписка выше: сахар, корицу и муку. Перемешать эту смесь. Да, она будет сыпучая, но при воздействии температуры сахар и мука окажут свои вязкие действия.

**

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем по возможности равномерно насыпьте начинку. Затем покройте оставшимся тестом. Подравняте лопаточкой, только аккуратно, чтобы начинка не перемешалась.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте пятьдесят минут при температуре 180°С. Кекс должен приобрести золотистый характерный цвет.

Чтобы приготовить глазурь, достаточно растереть молоко и сахарную пудру, а то и вовсе просто ею посыпать.

В разрезе начинка выглядит очень аппетитно. А какой запах стоит при готовке - не передать!)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID