Для приготовления обычных вафель подготовим следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-двести граммов пшеничной муки,
-одно яйцо,
-один стакан молока,
-три столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина,
-одна чайная ложка пекарского порошка (смесь из равных частей соды и лимонной кислоты),
-щепотка соли.
*"
Муку просеиваем в миску, смешиваем её с пекарским порошком и солью, добавляем туда соединённое с яичным желтком молочко, потом растопленное масло.
Взбиваем полученную массу до образования однородного теста, и даём ему время постоять- отстояться примерно в течение одного часа.
Потом Яичный белок взбиваем, и, слегка помешиваем, вливаем его в тесто непосредственно перед самой выпечкой.
Выпекаем вафли таким образом, как указано в этом вопросе.
Приятной вам выпечки!