Вафельные коржи, подготовьте:
-Мука пшеничная - полтора стакана;
-Яйцо - 2 штуки;
-Сахар - пол стак;
-Масло сливочное - 50 грамм;
-Молоко - ст;
-Сода - четверть чайной ложечки;
-Ванилин - по вкусу;
-Соль - щепотка;
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем вилкой или венчиком.
Вливаем растопленное масло, молоко.
Перемешиваем.
Просеиваем муку с содой и солью и добавляем ее ко всем ингредиентам.
Хорошо размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции похожим на блинное.
Включаем вафельницу и выпекаем вафельные листы согласно инструкции к прибору.
Для пралине берем:
-фундук и
-сахар- в равных пропорциях.
Очищаем ядра фундука от коричневой шкурки. Чтобы легче было - можно прокалить их на сковороде.
Часть сахарного песка засыпаем в посуду с толстым дном и ставим на огонь, мешаем лопаткой. Когда начнет растворяться - досыпаем остаток. Помешивая, дожидаемся состояния карамели и выключаем. Перекладываем туда орехи, (можно чуть соли) и пытаемся их все полностью искупать карамелизированном сахаре.
Выкладываем на силиконовый коврик слоем потоньше.
Застывает почти сразу. Ломаем на кусочки и измельчаем блендером в пасту.
Полученным пралине перемазываем каждый корж.
Верх украшаем в меру своей фантазии.
Торт готов.