Классическую сырную закуску с чесноком и морепродуктами рекомендуется подавать в несладких вафельных тарталетках, а перед подачей к праздничному столу это закусочное блюдо желательно посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты:
- твердый сыр острый (140 г);
- измельченный укроп свежий для посыпки (по вкусу);
- вафельные тарталетки несладкие для подачи (по вкусу);
- крупные креветки очищенные (200 г);
- майонез (60 мл);
- замороженный сырок плавленый (120 г);
- палочки крабовые (шесть штук);
- рикотта (80 г);
- молодой чеснок очищенный (18 г).
Процесс приготовления:
Крупные креветки отварить в подсоленной воде, затем обсушить, нарезать маленькими кусочками, далее мелко натереть замороженный плавленый сырок и острый сыр, взбивать несколько минут до однородности.
Добавить рикотту и очищенный чеснок, нарезанный небольшими кусочками, продолжить процесс взбивания сырной смеси еще пять минут, отправить в эту же посуду креветки.
Теперь необходимо мелко нарезать размороженные крабовые палочки и добавить к остальным компонентам, влить майонез и хорошенько перемешать.
Переложить сырную закуску с чесноком и морепродуктами в вафельные тарталетки, посыпать измельченным укропом и подавать на сервировочном блюде к праздничному столу.