0

Сырная закуска с морепродуктами в вафельных тарталетках какой рецепт?

ТамТам [165K] 3 месяца назад

Как приготовить сырную закуску с морепродуктами в вафельных тарталетках

Закуска в тарталетках

Начинка для тарталеток

1

Классическую сырную закуску с чесноком и морепродуктами рекомендуется подавать в несладких вафельных тарталетках, а перед подачей к праздничному столу это закусочное блюдо желательно посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • твердый сыр острый (140 г);
  • измельченный укроп свежий для посыпки (по вкусу);
  • вафельные тарталетки несладкие для подачи (по вкусу);
  • крупные креветки очищенные (200 г);
  • майонез (60 мл);
  • замороженный сырок плавленый (120 г);
  • палочки крабовые (шесть штук);
  • рикотта (80 г);
  • молодой чеснок очищенный (18 г).

Процесс приготовления:

Крупные креветки отварить в подсоленной воде, затем обсушить, нарезать маленькими кусочками, далее мелко натереть замороженный плавленый сырок и острый сыр, взбивать несколько минут до однородности.

Добавить рикотту и очищенный чеснок, нарезанный небольшими кусочками, продолжить процесс взбивания сырной смеси еще пять минут, отправить в эту же посуду креветки.

Теперь необходимо мелко нарезать размороженные крабовые палочки и добавить к остальным компонентам, влить майонез и хорошенько перемешать.

Переложить сырную закуску с чесноком и морепродуктами в вафельные тарталетки, посыпать измельченным укропом и подавать на сервировочном блюде к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация