Есть оригинальные канапе, с пряным послевкусием, ингредиенты, конечно, не из простых, но вполне доступны, а гости будут приятно удивлены. Итак, начинаем готовить:
- берем 50 грамм кедровых орешков и 3-4 листка мяты, все измельчить;
- в стакан налейте 3 столовых (непременно - оливкового!) масла и добавьте туда то, что измельчили, ложку семян тмина (чайную) и цедру лимона - подойдет только мелко протертая, в количестве 1 ложки (столовой). Все смешать;
- возьмите грамм 100 моцареллы и нарежьте небольшими кусочками (кубиками), используйте шпажки, на которые и нанизывайте сыр. Шпажки поместите в подготовленную ранее ароматно-пряную заправку и немного подержите там;
- половинку огурца нарежьте пластинками, а с десяток крупных оливок (не имеющих косточки) разрежьте надвое;
- распределяйте по шпажкам так (от верха вниз) - мятный листок, половинка оливки, огуречная пластинка и моцарелловый кубик.
Все гармонично распределите по тарелочке, смотрится достаточно эффектно и необычно и такие канапе почти наверняка будут замечены и оценены по достоинству.