1

Как оформить фуршетный стол (фото)?

Татьяна150 [208] 4 года назад

Получила задание от начальства оформить фуршет для партнером, не хочу опозориться. Как правильно оформить фуршет, чтобы не ударить в грязь лицом?

2

Правила организации фуршетного стола.

1.Сразу надо определить местоположение стола. Он должен находиться в удобном для гостей положении. Не надо ставить у стены, чтобы гостям не приходилось ходить далеко. При этом центр помещения должен оставаться свободным. Сам фуршетный стол должен быть выше обычного.

2.Блюда выбирать простые и лёгкие. Должна быть возможность удобнокусаемой еды, для поглощения которой не понадобятся дополнительные столовые приборы. И чистая посуда в разных концах стола должна быть в наличии. Таким образом не будет создаваться толпа за тарелками. Недалеко от самого стола можно расположить столик на колёсах. Его функция заключается в размещении использованной посуды.

Расположение блюд.

  • Закуски надо располагать симметрично от середины к краям.
  • Часть стола может быть даже пустой, на ней гости могут поставить тарелки с едой.
  • Меню лучше согласовать с сотрудниками и учесть их интересы.
  • В случае деловой встречи декор стола цветами и прочими элементами сводится к минимуму.

Примерное меню.

  • Бутерброды, канапе, тарталетки.
  • Мясная нарезка (красиво оформить).
  • Фрукты в многоярусных тарелках.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID