Быстрые и всеми любимые в качестве закусок прекрасно подойдут бутерброды. Приготовить их не составит большого труда, а уж украсить - и того проще. Элементарный вариант: часть сыра смешать с зеленью, часть с мелко тертой отварной морковкой, намазать на хлеб линиями или квадратиками в шахматном порядке.
Благодаря консистенции сыра, на нем закрепится любое украшение, будь то веточка зелени или зерна кукурузы. Соответственно празднику можно подобрать тематический узор и сделать своего рода мозайку.
Опять же, те же салатики, что вы готовите. Не кладите в общее блюдо, а разложите порционно на кусочки вкусного хлеба, и стол будет выглядеть совершенно по другому.
Предлагаю еще один простой, но удивительно красивый рецепт: перец, фаршированный плавленным сырком.
Для этого блюда потребуется:
-болгарский перец - - сколько посчитаете нужным,красиво будут смотреться, если перцы взять разных цветов.
-сыр пл - - сто грамм на одну штуку перчика;
-яйцо куриное - - одна штука;
-чеснок, соль - - по вкусу;
-майонез - - по мере надобности.
В этом рецепте нет точных пропорций, вы их будете создавать сами. Сиысл заключается в том, что готовится начинка из отварного яйца, тертого сырка, чеснока и майонеза. Все ингредиенты перемешиваются. Сердцевина перца вычищается, и в него плотно закладывается сырковая масса. Дальше просто режете перец на кольца шириной примерно полтора сантиметра. Чем причудливей у перчика форма, тем интересней будут выглядеть фигурки.