0

Какие есть рецепты пудинга из белого хлеба и сыра?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить пудинг из белого хлеба и сыра? Хлеб должен быть свежим или черствым? Какой сыр можно использовать, для приготовления пудинга из белого хлеба?

1

Из черствого пшеничного хлеба, пармезана, сыра «Грюйер» и куриной ветчины без особых усилий можно быстро приготовить на завтрак аппетитный, сытный и легкий пудинг, а для того, чтобы он получился ярким, в него желательно дополнительно добавить вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • черствые пшеничные тосты (двенадцать штук);
  • сырые куриные яйца крупные (десять штук);
  • тертый сыр «Грюйер» (320 г);
  • вяленые томаты (десять штук);
  • охлажденное молоко цельное (780 мл);
  • маргарин сливочный (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • куриная ветчина (560 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • рубленый лук зеленый (36 г);
  • тертый пармезан (180 г);
  • дижонская горчица (74 г).

Подготовленную квадратную форму для запекания с высокими бортиками хорошенько смазать сливочным маргарином, после этого подготовить большую миску и влить в нее молоко, добавить сырые яйца, а также какие-нибудь специи, хорошенько взбить блендером.

Теперь в эту же миску нужно насыпать соль, добавить дижонскую горчицу и продолжить процесс взбивания яичной смеси еще шесть минут, после этого нарезать маленькими кубиками куриную ветчину, измельчить вяленые томаты.

Переложить в подготовленную форму половину тостов, затем добавить часть измельченных томатов, сверху распределить кусочки ветчины, посыпать эти ингредиенты зеленым луком.

Влить половину порции яичной смеси, сверху выложить оставшиеся тосты, добавить остатки ветчины, насыпать зеленый лук, равномерно распределить, посыпать ингредиенты крупномолотым перцем.

Добавить остатки яичной смеси и посыпать тертым сыром, после этого хлебный пудинг можно отправить в духовку и готовить полчаса при 175 градусах, затем подавать это аппетитное итальянское блюдо на завтрак.

Знаете ответ?
регистрация