Понадобится:
-грибы свежие- с полкилограмма;
-капуста белокочанная - килограмм;
-огурцы соленые - штука;
-луковица репчатая - головка;
-томат-пюре - пара столовых ложек;
-сахарный песок - две чайные ложечки;
-масло растительное - 30 миллилитров;
-сухари панировочные - 20 гр.
Порядок действий:
Шинкуем капусту, перекладываем в кастрюлю, добавляем масло, чуть воды.
Ставим на плиту и тушим.
Через 40 минут кладем томатное пюре, сахар-песок, перемешиваем.
Подсаливаем, приправляем перцем, бросаем лаврушку.
Отвариваем свежие грибы 10 мин, откидываем на дуршлаг.
Обжариваем в масле. Присоединяем лук, кружочки огурца.
Выкладываем сюда же тушеную капусту
Перемешиваем.
Присыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на полчаса.
Подаем со сметаной.