Эта солянка "прославила" меня в общежитии старшего сына, когда он учился в университете. Еще на 1-ом курсе взял он как то пару баночек этой солянки, и на следующие выходные получила "просьбу от всей комнаты" - выделить из заготовок такой же солянки. В общем быстро её "перевезли" в общежитие и я получила "заказ", (вместе с возвращенными пустыми банками), на следующий год сделать такой же солянки.
Все годы, пока сын учился я отправляла эту заготовку, и с каждым годом увеличивала количество банок, и все равно ни одной не оставалось к весне. Я и другие грибы 1-ой категории подосиновики, подберёзовики использовала, но с боровиками она особенно вкусная.
Что бы приготовить солянку нужно :
2 л вареных боровиков.
4 кг капусты.
2 кг моркови.
1, 5 кг лука
2 стакана растительного подсолнечного масла
1 литр протертых спелых помидор
На каждый литр солянки 4 ч.л соли и 4 ч.л сахара
Из приправ перец душистый и горький молотые по вкусу, лавровый лист.
Самое трудоемкое в готовке обжарить все ингредиенты с растительным маслом. Что бы ускорить процесс, (на качество это никак не повлияло), я жарила капусту в скороварке, она у меня на 6 л.
Когда все ингредиенты прожарены , их помещаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, приправы. Иногда не все масло расходуется в процессе жарки, его нужно довести до кипения и влить в солянку. Ставим кастрюлю на огонь с рассекателем пламени, доводим до кипения и варим ещё час. Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до охлаждения.