0

Томатный салат с солеными огурцами и имбирем рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Из соленых огурцов, а также самых спелых помидоров и имбиря можно приготовить вкусный, очень сочный и простой салат с легким пикантным вкусом, а перед подачей к столу его рекомендуется посыпать измельченными орехами или кунжутными семенами.

Ингредиенты:

  • измельченный перец душистый (5 г);
  • сладкий лук красный (190 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • небольшие помидоры (370 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • молотый перец чили (7 г);
  • имбирь маринованный (20 г);
  • соленые огурцы небольшие (280 г);
  • очищенный арахис (70 г).

Процесс приготовления:

Небольшими дольками нужно нарезать предварительно промытые помидоры, затем переложить их в прозрачный салатник, далее очистить от шелухи очищенную луковицу и нашинковать ее тоненькими кольцами.

Переложить салатный лук в салатник, затем нашинковать тоненькими брусками соленые огурцы и отправить в ту же посуду, насыпать специи, добавить укроп.

Посолить компоненты и перемешать, затем потоньше нашинковать маринованный имбирь и отправить в салатник, влить масло и еще раз хорошо перемешать томатный салат.

Далее обжарить арахис и очень мелко порубить его, посыпать им томатный салат, подавать это блюдо сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация