Для салата я бы рекомендовала использовать редьку зеленую или белую. В продаже они имеются, во всяком случае, когда мне было нужно - проблем с покупкой не испытывала.
А рецептик салатика предлагаю следующий:
Подготовьте продукты:
- филе куриное без кожи (желательно грудки) - - пол килограмма;
- капуста белокачанная и редька - - по двести граммов;
- тертый сыр - - половина стакана
- гренки или сухарики - - один стакан (в нашей семье любят, когда их побольше)
- майонез - - для заправки
- соль - - по вкусу (я вообще не добавляю).
Процесс приготовления
Я начинаю с того, что варю курицу. Кладу ее в подсоленную кипящую воду, уменьшаю огонь до среднего, и мясо варится около двадцати минут. Вынимаю и пока откладываю на тарелку. Бульон не выливаю, он потом пригодится для других блюд.
Далее, нашинкуйте капусту, переложите ее в салатницу, подсолите и немного помните руками. Натрите редьку и всыпьте туда же в миску. Курица уже немного остыла, поэтому принимайтесь за нее и нарежьте кубиками. Отправьте в компанию к овощам. Натрите сыр, кстати, подрйдут как твердые, так и полутвердые сорта. Заправить майонезом и перемешайте. Сухарики заранее не следует добавлять, а только перед подачей. Потому что они намокнут, что повлияет на внешний вид, а также пропадет приятый хруст.