Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить помпушки с чесноком для борща (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Украинский борщ всегда едят с чесночными пампушками. Как сделать такие самостоятельно?

1

Аппетитные, ароматные пампушки с чесноком готовлю по такому рецепту:

Тесто для пампушек:

Один стакан тепловой воды, три стакана просеянной муки, один пакетик дрожжей, щепотка соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, чеснок.

Просеить муки и замесить тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Оно долно получится средней консистенции эластичным. Тесто закрыть полотенцем и поставить подниматься, оно должно подняться два раза.

Духовку включить, чтоба она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать маслом.

Из теста скатываем помпушки-шарики небольшого размера. Выкладываем в форму. Оставляем на 8-10 минут в теплом месте для поднятия теста сформированных пампушек. Выпекать при температуре 190 граудсов 20 минут (зависит от вашей духовки до румяной корочки.


Заправка для пампушек:

Пока пампушки выпекаются в дузовке, давайте приготовим чесночную заправку. На три чубчика чеснока беру одну чайную ложку соли, 50 мл холод.воды, две столовые ложк растительного масла, зелень.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Его нужно растереть в ступке (можно при помощи блендера) с солью, водой и растит. маслом. Добавить укроп или другую зелень по желанию.

Пампушки из духовки сразу же горячими поливаем приготовленной чесночной заправкой. Горячие пампушки быстро впитают ароматную заправку. Оставляем пампушки остыть и затем можно кушать отдельно или подать к борщу.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация