Аппетитные, ароматные пампушки с чесноком готовлю по такому рецепту:
Тесто для пампушек:
Один стакан тепловой воды, три стакана просеянной муки, один пакетик дрожжей, щепотка соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, чеснок.
Просеить муки и замесить тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Оно долно получится средней консистенции эластичным. Тесто закрыть полотенцем и поставить подниматься, оно должно подняться два раза.
Духовку включить, чтоба она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать маслом.
Из теста скатываем помпушки-шарики небольшого размера. Выкладываем в форму. Оставляем на 8-10 минут в теплом месте для поднятия теста сформированных пампушек. Выпекать при температуре 190 граудсов 20 минут (зависит от вашей духовки до румяной корочки.
Заправка для пампушек:
Пока пампушки выпекаются в дузовке, давайте приготовим чесночную заправку. На три чубчика чеснока беру одну чайную ложку соли, 50 мл холод.воды, две столовые ложк растительного масла, зелень.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Его нужно растереть в ступке (можно при помощи блендера) с солью, водой и растит. маслом. Добавить укроп или другую зелень по желанию.
Пампушки из духовки сразу же горячими поливаем приготовленной чесночной заправкой. Горячие пампушки быстро впитают ароматную заправку. Оставляем пампушки остыть и затем можно кушать отдельно или подать к борщу.
Приятного аппетита!