Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Серое крошево рецепт? Как готовить вкусные щи из серого крошева?

ТамТам [563K] 5 лет назад 

серое крошево

серые щи из крошева

серое крошево рецепт

серые щи из крошева рецепт

серые щи из крошева рецепт вологодские

серая капуста крошево

как варить серые щи из крошева

серые щи из крошева рецепт с фото

как сварить серые щи из крошева

1

Если вы вот так внезапно надумали сварганить серые вологодские щи, увы, у вас сварить не получится. Потому что необходимо заранее приготовить основной ингредиент - крошево.

А готовится оно из наружных листьев белокачанной капусты, которые обычно мы отрываем и выкидываем. Верхние серо-зеленые листы промываем и мелко режем, добавляя к ним немного белой капустных листиков. Послойно пересыпаем поваренной солью и (внимание!) ржаной мукой.

Ежели таковой нет, то перекладываем корками чёрного хлеба.

Перемещаем капусточку в подходящую посуду для квашения. Если вы видите, что рассол не покрывает содержимое, добавляем водички. Устанавливаем гнет и переносим в теплое место на неделю. Потом уже убираем в холод.

Итак, рецепт:

-крошево - литровая банка;

-мясо свинины на кости- 700-800 граммов;

-картофельные клубни - с десяток;

-луковица репчатый - три головки;

-морковь - штучка;

-чесночные зубчики - пара зубков;

-перец чёрный- несколько горошин;

-соль - по требованию;

-лист лавровый.

Порядок действий:

Такие щишки идеально варить в русской печке. В ней они замечательно томятся до готовности.

Но, как вариант, предлагаю готовить в скороварке.

Приготовленная в таком устройстве еда получается, как из той же печи, во всяком случае оочень похоже.

Кладём в кастрюлю мясо на кости и заливаем водой. Бульон, сваренный на косточке, выходит довольно наваристый.

Ждем закипания, собираем шумовкой пенку.

Закладываем целыми картофель и лук.

Морковку трем на крупную насадку терки и тоже отправляем в общий котел.

Добавляем крошево. Предварительно можете попробовать, если оно для вас чересчур кислое - промойте.

Бросаем лаврушку, перец и подсаливаем.

Закрываем скороварку и оставляем на час на небольшом нагреве.

Выключаем, но пока не открываем. Даем минут сорок постоять, так сказать, потомиться. Можно и подольше.

Далее, открываем.

Извлекаем мясо, снимаем его с косточки и нарезаем.

Достаем картошку и луковицы, толчем.

Все обратно выгружаем в кастрюлю.

Размешиваем.

Наливаем в суповые тарелки.

Подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация