Щи с фасолью это вкусное и сытное блюдо. В его приготовлении нет трудностей, поэтому советую попробовать.
Фасоль это бобы, которые достаточно тверды, поэтому варить их необходимо достаточно долго. Если используете при варке щей куриное мясо, то сначала в кастрюлю кладете фасоль и доводите ее до кипения, варите минут 20 и затем пускаете куриное мясо.
Но если использовать свинину или говядину, то можно мясо и фасоль класть одновременно. В то время как они варятся вместе делаем поджарку - на сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Тушим поджарку минут 20, можно добавить и другие овощи (например, перец болгарский), а также томатную пасту и приправы.
Когда мясо и фасоль немного сварились кладем к ним в кастрюлю нашинкованную капусту. Когда капуста закипела, кладем очищенный и порезанный дольками картофель. Когда картофель закипел - кладем туда же поджарку. Теперь варим все на медленном огне до готовности капусты и картофеля, и выключаем.
Подать можно со сметаной, и посыпать измельченным чесноком.