Вариации
Как вариант, обжарить кусок ягнятины целиком на углях или на сковороде, либо, нарезав мясо, добавить к нему дольки картофеля и готовить в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.
Хранение
Мясо хранить в холодильнике не более 3-4 дней (если в вакуумных пакетах — не более 7-9 дней).
При необходимости заморозить мясо большими кусками, чтобы максимально сохранить его полезные питательные элементы.
Подготовьте:
-Ягнятина 800 грамм
-1 шт Розмарин веточка
-2 шт Зубчик чеснока
-20 г Оливковое масло
Смесь перцев по вкусу
-Соль по вкусу
-Белое вино 0,5 стакана
-Сметана 15% - 300 гр.
Приготовление:
В широкую кастрюлю с высокими стенками налейте оливковое масло, добавьте чеснок (не очищенный, раздавленный) и пассеруйте его на сильном огне.
Каре ягненка положите на доску, посолите и поперчите с обеих сторон, затем поместите в кастрюлю.
Обжарьте в течение 1 минуты, добавьте вино, подождите, пока оно испарится, затем накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте на среднем огне в течение 9 минут, затем влейте сметану, закипятите и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще на несколько минут.
Достаньте готовое каре, положите его на доску и разрежьте на порции вдоль ребрышек, помогая себе большой вилкой или щипцами для мяса.
Разложите порции на блюдо, полейте оставшимся в кастрюле соусом.