Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт каре ягненка с чесноком и сметаной?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить каре ягненка с чесноком и сметаной? Как нужно подготовить мясо? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Вариации

Как вариант, обжарить кусок ягнятины целиком на углях или на сковороде, либо, нарезав мясо, добавить к нему дольки картофеля и готовить в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Хранение

Мясо хранить в холодильнике не более 3-4 дней (если в вакуумных пакетах — не более 7-9 дней).

При необходимости заморозить мясо большими кусками, чтобы максимально сохранить его полезные питательные элементы.

Подготовьте:

-Ягнятина 800 грамм

-1 шт Розмарин веточка

-2 шт Зубчик чеснока

-20 г Оливковое масло

Смесь перцев по вкусу

-Соль по вкусу

-Белое вино 0,5 стакана

-Сметана 15% - 300 гр.

Приготовление:

В широкую кастрюлю с высокими стенками налейте оливковое масло, добавьте чеснок (не очищенный, раздавленный) и пассеруйте его на сильном огне.

Каре ягненка положите на доску, посолите и поперчите с обеих сторон, затем поместите в кастрюлю.

Обжарьте в течение 1 минуты, добавьте вино, подождите, пока оно испарится, затем накройте кастрюлю крышкой.

Готовьте на среднем огне в течение 9 минут, затем влейте сметану, закипятите и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Достаньте готовое каре, положите его на доску и разрежьте на порции вдоль ребрышек, помогая себе большой вилкой или щипцами для мяса.

Разложите порции на блюдо, полейте оставшимся в кастрюле соусом.

Знаете ответ?
регистрация