0

Какие существуют рецепты приготовления куриных потрошков в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как готовить потрошка в духовке? Какие есть пошаговые рецепты? При какой температуре нужно запекать?

0

Куриные потрошки можно готовить в горшочках, в форме для выпечки или просто на противне. Их можно запекать с различными соусами, например, сметанным, а можно и готовить с разными овощами. Очень вкусные получаются куриные потрошки запеченные под сыром. Я остановлюсь на своём любимом рецепте. Для приготовления куриных потрошков в духовке нам понадобится:

куриные сердечки и желудки;

картофель;

морковь;

помидоры;

репчатый лук;

твердый сыр;

подсолнечное масло;

соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и режем кольцами. На противень, смазанный подсолнечным маслом выкладываем лук кольцами. Сверху кладем куриные сердечки и желудки. Солим и перчим сверху потрошки. Картофель и морковь чистим, режем кольцами и выкладываем сверху на сердечки и желудки. Не забываем солить и перчить. Помидоры моем и тоже режем кольцами. Выкладываем слой помидор сверху на морковь, тоже солим и перчим. Наливаем немного воды, чтобы наши потрошки не пригорели. Отправляем противень в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа. Через 1,5 часа достаем противень и засыпаем все тертым сыром. Отправляем назад в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Знаете ответ?
регистрация