Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить цукаты из арбузных корок?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как пошагово приготовить лакомство цукаты из арбузных корочек?

2

С арбузной корки снимаем зеленую кожуру и срезаем оставшуюся, розовую, мякоть. режем на мелкие кусочки, желательно одинакового размера. я для этого использую электрическую овощерезку - если корок много, если немного - яйцерезку. на 1 килограмм сахара наливаю примерно 1/3 стакана воды и ставлю на огонь до полного растворения. Когда получится сироп, засыпаю 1 килограмм нарезаных корок и хорошо перемешиваю. дальше варю, постоянно помешивая пока не испарится вся влага, а ее будет много и только потом выключаю. когда кусочки станут плотными и прозрачными, а сиропа не останется, все впитается в кусочки, выкладываю массу на смазанный растительным маслом лист из духовки, разравниваю и ставлю в духовку подсушиться. Сушится примерно около часа, но смотрите сами. Нужно помешивать время от времени. Они должны перестать слипаться. вытаскиваем, остужаем, пересыпаем сахарной пудрой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Калорийность: 354 Ккал в 100 гр.

Приготовление:

Удалить с килограмма арбузных корок оставшуюся мякоть и кожуру при помощи овощечистки. Нарезать на небольшие кусочки и отварить в большом количестве воды около семи минут, следить при этом, чтобы они не разварились.

Переложить отваренные до размягчения корки в горячий сахарный сироп, сваренный из трех стаканов воды и пяти ст. сахара-песка и оставить на 12 часов.

Далее нужно, чтобы смесь закипела, после чего варилась еще минут 5. Остудить и снова довести до кипения. Так 4 раза, пока корочки не станут прозрачными, стекловидными.

Даем стечь сиропу в какую-то емкость. При желании его можете использовать дальше.

Выложить корочки на пергамент так, чтобы между ними был интервал и они не касались между собой, и, накрыв полотенцем, дать при температуре 20-25 (комнатная) провялиться 12ч.

В разогретую до 250 градусов духовку поставить минут на пять-семь и подсушить. Высыпаем цукаты в миску с сахаром-песком и промешивая руками, наблюдаем как они покрываются тоненьким слоем сахара.

Раскладываем на скатерти и оставляем еще немного подсохнуть.

Знаете ответ?
регистрация