Калорийность: 354 Ккал в 100 гр.
Приготовление:
Удалить с килограмма арбузных корок оставшуюся мякоть и кожуру при помощи овощечистки. Нарезать на небольшие кусочки и отварить в большом количестве воды около семи минут, следить при этом, чтобы они не разварились.
Переложить отваренные до размягчения корки в горячий сахарный сироп, сваренный из трех стаканов воды и пяти ст. сахара-песка и оставить на 12 часов.
Далее нужно, чтобы смесь закипела, после чего варилась еще минут 5. Остудить и снова довести до кипения. Так 4 раза, пока корочки не станут прозрачными, стекловидными.
Даем стечь сиропу в какую-то емкость. При желании его можете использовать дальше.
Выложить корочки на пергамент так, чтобы между ними был интервал и они не касались между собой, и, накрыв полотенцем, дать при температуре 20-25 (комнатная) провялиться 12ч.
В разогретую до 250 градусов духовку поставить минут на пять-семь и подсушить. Высыпаем цукаты в миску с сахаром-песком и промешивая руками, наблюдаем как они покрываются тоненьким слоем сахара.
Раскладываем на скатерти и оставляем еще немного подсохнуть.