Арбузный мохито может стать хитом вечеринки. Этот вкус не заезженный, мало где встречается, так что он способен удивить гостей.
Первый вариант приготовления арбузного мохито.
Для приготовления потребуется:
- Мякоть арбуза 200-250гр
- Ром белый (светлый) 100гр
- Листья мяты (свежие) 3-4 листочка
- Лайм 1/4 шт
- Лед по вкусу
Способ приготовления:
Арбуз очищаем от кожуры и косточек. Нужна только красная мякоть. Режем мякоть на кусочки и убираем в морозилку на час-два.
Затем взбиваем блендером мякоть арбуза. Переливаем в шейкер. Добавляем ром и листья мяты (их лучше размять перед этом руками). Перемешиваем.
В бокал на дно кладём немного дробленого льда, сверху заливаем наш коктейль. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты.
Такой коктейль получается освежающим, пьянящим и очень вкусным. Увы, но мякоть арбуза не всегда получается достать, в таком случае, на помощь приходит сироп для коктейлей со вкусом арбуза.
Выглядит он следующим образом:
Вариант приготовления арбузного мохито с сиропом.
Для приготовления потребуется:
- Сироп со вкусом арбуза 20гр
- Ром белый (святлый) 100гр
- Содовая 200гр
- Листья мяты (свежие) 3-4 листочка
- Лайм 1/4шт
- Лёд рубленный 50-100гр
Способ приготовления:
В шейкер помещаем ром, содовую и листочки мяты (чтобы мята дала больше сока её необходимо размять или растолочь. Перемешиваем все ингредиенты.
На дно бокала кладём рубленный лёд (на 1/3), поливаем лёд сиропом, затем переливаем содовую с ромом из шейкера в бокал. Украшаем готовый коктейль четвертинкой лайма и веточкой мяты.
Приятной, вам, вечеринки!