0

Какой есть рецепт арбузного мохито?

Елена [200] 5 лет назад

Какие ингредиенты добавляют в арбузное мохито, чтобы чувствовался вкус самого арбуза?

1

Арбузный мохито может стать хитом вечеринки. Этот вкус не заезженный, мало где встречается, так что он способен удивить гостей.

Первый вариант приготовления арбузного мохито.

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть арбуза 200-250гр
  • Ром белый (светлый) 100гр
  • Листья мяты (свежие) 3-4 листочка
  • Лайм 1/4 шт
  • Лед по вкусу

Способ приготовления:

Арбуз очищаем от кожуры и косточек. Нужна только красная мякоть. Режем мякоть на кусочки и убираем в морозилку на час-два.

Затем взбиваем блендером мякоть арбуза. Переливаем в шейкер. Добавляем ром и листья мяты (их лучше размять перед этом руками). Перемешиваем.

В бокал на дно кладём немного дробленого льда, сверху заливаем наш коктейль. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты.

Такой коктейль получается освежающим, пьянящим и очень вкусным. Увы, но мякоть арбуза не всегда получается достать, в таком случае, на помощь приходит сироп для коктейлей со вкусом арбуза.

Выглядит он следующим образом:

Вариант приготовления арбузного мохито с сиропом.

Для приготовления потребуется:

  • Сироп со вкусом арбуза 20гр
  • Ром белый (святлый) 100гр
  • Содовая 200гр
  • Листья мяты (свежие) 3-4 листочка
  • Лайм 1/4шт
  • Лёд рубленный 50-100гр

Способ приготовления:

В шейкер помещаем ром, содовую и листочки мяты (чтобы мята дала больше сока её необходимо размять или растолочь. Перемешиваем все ингредиенты.

На дно бокала кладём рубленный лёд (на 1/3), поливаем лёд сиропом, затем переливаем содовую с ромом из шейкера в бокал. Украшаем готовый коктейль четвертинкой лайма и веточкой мяты.

Приятной, вам, вечеринки!

Знаете ответ?
регистрация