Отличным вариантом для жаркого лета может стать освежающий, вкусный и легкий безалкогольный мохито из персиков с мятным льдом и нотками лимона, а подавать его необходимо в охлажденном виде.
Ингредиенты:
персиковый сироп сладкий (65 мл);
веточки свежей мяты для напитка и льда (шесть штук);
газированная вода охлажденная (560 мл);
лимонный сок свежевыжатый (83 мл);
крупный персик сочный (одна штука);
лаймовая цедра тертая (27 г);
питьевая вода для льда (540 мл);
лаймовые ломтики небольшие (пять штук).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить мятный лед, а для этого нужно вымыть три веточки свежей мяты, мелко нарезать их и переложить в миску, добавить тертую лаймовую цедру и влить лимонный сок.
Теперь нужно слегка растереть эти компоненты толкушкой для усиления аромата, затем влить негазированную питьевую воду и перемешать, далее ароматную мятную смесь необходимо накрыть какой-нибудь крышкой и убрать в холодильную камеру на полтора часа.
Как только мятная смесь настоится, процедить ее и распределить по маленьким формочкам для льда, затем убрать в морозильную камеру на четыре часа.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить высокие стеклянные стаканы и выложить в них равными порциями лаймовые дольки.
Далее нужно промыть персик и нарезать его небольшими кубиками, переложить в те же самые стаканы, влить сладкий персиковый сироп, после этого подготовить оставшуюся мяту и отделить листья от веточек.
Промыть листья мяты и отправить их в стаканы, далее пестиком слегка размять все компоненты, затем добавить маленькие кубики мятного льда.
Наполнить стаканы охлажденной газированной водой, украсить каждую порцию персикового мохито целыми листьями мяты и лаймовыми дольками, после этого освежающий летний напиток можно сразу же подавать к столу.