Чтобы вкус мохито не был таким сладким и приторным, следует добавлять в коктейль больше алкоголя, льда и мяты. Кроме того, Спрайт следует охлаждать, когда газировка холодная, то и сладость у напитка не так сильно ощущается, а больше чувствуется именно свежесть.
Для классического мохито потребуется:
- Содовая 150мл
- Ром белый (светлый) 70 мл
- Мята 2 веточки
- Лед рубленый по вкусу
- Лайм 1 четвертинка.
Способ приготовления:
С одной веточки мяты обрываем листочки, измельчаем их в ступке или разминаем руками. В шейкере смешиваем ром, содовую и мяту.
Бокал заполняем льдом на 1/4 или 1/3. Переливаем содержимое шейкера в бокал. Украшаем коктейль мятой и лаймом.
Помимо классического варианта можно приготовить ягодно-фруктовый мохито. Например, с ягодами клубники, черной смородины, клюквы, вишни, малины.
Ягодный мохито в способе приготовления мало чем отличается от классического.
Для приготовления:
- Содовая 150мл
- Ром белый (светлый) 70 мл
- Ягода 50-100гр (в зависимости от желаемой насыщенности вкуса)
- Мята 2 веточки
- Лёд рубленный по вкусу
- Лайм 1/4 шт
Способ приготовления.
Ягоду моем, нарезаем, при необходимости убираем веточки, косточки, листочки. Перекладываем в шейкер и немного разминаем лопаткой или толкушкой. Затем измельчаем листочки мяты и кладём мяту в шейкер к ягоде. В шейкер наливаем ром и содовую. Взбиваем и перемешиваем пару минут.
Бокал наполняем льдом на 1/4 или 1/3. Добавляем немного сока лайма, переливаем из шейкера в бокал коктейль. Слегка перемешиваем. Украшаем готовый коктейль лаймом, ягодами и мятой. Подаём к столу!
Так же можно приготовить мохито с различными сиропами. Вкусов у сиропов огромное количество, есть и сладкие, и необычные вкусы (бабл гам к примеру), и кислые. С сиропами можно дать волю своему воображению и поиграть с различными вкусами.
Сироп добавляем в классический мохито, перед тем как будете переливать коктейль из шейкера на лёд.
Удачных вам экспериментов и хорошего настроения!