Есть несколько вариантов приготовления клубничного мохито.
Классический вариант клубничного мохито:
- Клубника 2-3 шт
- Содовая 150мл
- Ром белый (светлый) 70мл
- Мята листья 4-5шт
- Лёд по вкусу
- Лайм 1/4 шт
Способ приготовления:
Клубнику и мяту промываем под водой. Листочки мяты обрываем, разминаем, кладём в шейкер. Убираем у клубники листочки и веточки, тонко нарезаем ягодки. Кладём в шейкер. Заливаем в шейкер содовую и ром. Перемешиваем ингредиенты.
Стакан заполняем на 1/4 или 1/3 льдом, переливаем наш коктейль и украшаем лаймом.
Клубничный мохито с вермутом:
- Клубника 2-4шт
- Содовая 150мл
- Вермут светлый 100мл
- Мята 2 веточки
- Лёд по вкусу
- Лайм 1/2шт.
Клубнику и мяту промываем. Одну веточку мяты откладываем в сторону (ее будем использовать для украшения). Со второй веточки обрываем листочки, разминаем их чтобы пустили сок. Кладём в шейкер мяту, вермут, содовую, перемешиваем.
У клубники убираем веточки и листики, тонко нарезаем.
На дно бокала кладём лед, на 1/4. Выживаем 1/4 лайма, кладём нарезанную клубнику и заливаем все содовой с вермутом. Аккуратно перемешиваем. Украшаем коктейль веточкой мяты и долькой лайма.
В любом из вариантов клубнику можно заменить на клубничный сироп. Да, конечно, вкус будет уже не тот, но зачастую найти сироп со вкусом клубники проще, нежели саму клубнику.