Отличный десерт в изнуряющий летний зной, холодный и освежающий, с приятной клубничной кислинкой... Готовить его несложно, по времени это займет не более 10 минут, а то и меньше.
Основное условие - клубника должна быть замороженной - прошлого урожая, если этого, то ее нужно подвергнуть заморозке, так она не растечется соком и мягкой мякотью, а будет как-бы крупинками, с приятной на вкус структурой.
Начинаем готовить:
- половину килограмма клубники (замороженной - не забыли?), кладем в блендер выжимаем туда из лимона пару ложек (столовых) сока и сахара (количество зависит от степени кислотности сырья, но в среднем - половину стакана);
- доводим до однородной (на средних оборотах) консистенции, получив что-то вроде пюре крупной фракции;
- на этом этапе нужно добавить стакан молока. Если вы уже "махнули рукой" по поводу разных диет, то можно добавить и сливок, так будет вкуснее;
- включаем блендер и размельчаем все до состояния, по своей консистенции напоминающем густую сметану.
Если вы все сделали быстро, то шербет еще сохранил прохладу мороженных ягод, так что его можно и к столу подавать. Но, можно поместить в холодильник, чтобы охладить сильнее.