Для приготовления таких коктейлей нужно особое оборудование. Основой могут служить не только молоко и соки (без мякоти), но и настои из трав и даже минеральная вода. В качестве образователя пены используется яичный белок (сухой) или солодка (измельченный сухой корень). Добавляют различные, придающие вкус и аромат сиропы. Жидкость просто интенсивно наполняют кислородом, образуется очень густая пена, которую, пока не осела, и пьют.
Польза кислородных коктейлей в том, что они:
- предотвращают нехватку кислорода в организме, болезненное состояние, называемое гипоксией;
- улучшают мозговую деятельность, способствуют лучшей концентрации внимания и сосредоточенности;
- дают отличную профилактику предотвращения развития заболеваний желудка, сердца и, особенно, легких;
- способствуют быстрейшему восстановлению сил, положительно влияют на ЦНС, уменьшая раздражительность, тревогу и нервозность.
НО, хотя и говорят, что прием такого коктейля все равно, что часок побыть в лесу - употреблять его следует только по врачебному назначению, поскольку возможна аллергия, а астматикам, язвенникам и гипертоникам, его вообще пить нельзя.