Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать цукаты из арбуза (рецепт)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как приготовить это лакомство самостоятельно?

1

Из самой мякоти не приготовите, очень много воды. А вот корка подойдет.

Понадобится:

-корки арбузные - с килограмм;

-сахарный песок - столько же, то есть 1 кг.;

-вода питьевая - 500 миллилитров;

-пудра сахарная для обсыпки - 100 граммов, по желанию.

Порядок действий:

Очищаем арбузные корки от зеленой кожуры, нарезаем их тонкими полосками. Готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в равных пропорциях и доводим до кипения. Опускаем корки в кипящий сироп и варим на медленном огне около часа, пока они не станут полупрозрачными.

Оставляем корки в сиропе на ночь, чтобы они пропитались. На следующий день достаем их, даем сиропу стечь. Раскладываем корки на противень или решетку и сушим в духовке при температуре 60–70 градусов несколько часов до полного высыхания. Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и убираем на хранение в сухое место.

Знаете ответ?
регистрация