0

Как сделать десертную зимнюю заготовку из ягод для мороженного, которая хранится без холодильника?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Морозильники не безразмерные, не раздуваются, как воздушные шарики и однажды мы обнаруживаем, что ягоду (или что-то ещё) нужно хранить без спасительного морозильника.И начинаем вспоминать способы хранения, а они есть! Если не считать всем известного способа - сварить варенье или компот, то самое время вспомнить о самом надёжном способе - сушка. И ягоду клубнику можно прекрасно сушить. Потом её очень легко распарить в кипятке, а ещё лучше в сахарном сиропе,а ещё в клубничном сиропе, (это идеальный, на мой взгляд, способ.)

Сушить клубнику нужно так.Отбираем спелые, но не мягкие ягодки, моем. затем обсушиваем и удаляем плодоножки. Сейчас есть крупноплодные сорта, и очень крупную клубнику нужно для сушки разрезать пополам. И разложить по одной ягодке или половинке на поддоны сушилки. Через заданное для сушки ягод время получим сушеную клубнику, которая отлично хранится в стеклянной банке. Можно сушить и в приоткрытой духовке, периодически проверяя состояние ягод. Температуру сушки не нужно поднимать выше 160 градусов, иначе ягодки не высохнут, а спекутся.

Кроме сушки, можно ещё приготовить сухое варенье из клубники.

Готовится оно так: крупные спелые, но крепкие ягоды клубники нужно помыть, удалить плодоножки, разрезать ягоды наполовину. На 1 кг ягод берём столько же сахара и засыпаем клубнику чередуя. чтобы не перемешивать вначале и не травмировать клубнику.Засыпанную сахаром в тазу для варки варенья, оставляем клубнику на час. За это время она пустит сок и вот тогда ставим её на огонь и начинаем помешивать, пока сахар не разойдётся.Доводим до кипения, уменьшив огонь до среднего, кипятим клубнику, снимая пенки. Через 10 минут кипячения огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем варенье остывать на 12 часов. За это время ягоды впитают сироп и уже не будут развариваться, когда их во второй раз доводят до кипения и кипятят при слабом кипении 20 минут. Затем снова ставят остудить и снова варят. на заключительном этапе нужно кипятить минут 15. После этого варенье выливают на дуршлаг, чтобы сироп хорошо стёк.Когда он перестанет капать, сироп сливают в бутылки или стеклянную банку на хранение, а пропитанные сахарным сиропом янтарные ягодки складывают на противень и сушат в приоткрытой духовке.Температура 150-160 градусов, не больше.Подсушенную клубничку пересыпают сахарной пудрой и хранят в стеклянной банке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID