0

Как сделать заготовку " Черничное пюре" к зиме?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Очень простой рецепт, готовить несложно, а зимой это пюре нас в лето возвращает.И к тому же очень полезная вещь, точнее блюдо. Пюре нужно готовить только из свежесобранных ягод.Поэтому приобретать лучше у знакомых любителей собирать чернику (и другие ягоды, дары леса), или собрать самому.Общение с лесом тоже само по себе приятное занятие. Итак, у нас есть черника и наша цель - "превратить" её в пюре. Для этого собранную, (приобретённую) чернику перебираем, и моем в дуршлаге. В дуршлаг набираем (половина дуршлага) черники и подставляем под кран, но под слабый напор.Это необходимо, чтобы сохранить сок, черника легко давится.Помытую ягоду немного держим на дуршлаге (или решете), чтобы она обсохла. Затем перетираем (обязательно взвешенные ягоды) и уже в протёртую в таз для варенья чернику, добавляем сахар. На 1 кг ягоды сыплем 400 грамм сахара. Включаем газ, доводим до кипения, но не кипятим, и сразу же, горячее пюре раскладываем в баночки, которые предварительно уже подготовлены. Конечно их нужно промыть с содой пищевой, прополоскать и прогреть в духовке.Баночки с пюре закатываем и зимой у вас будет великолепное пюре из черники, в котором сохранены витамины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID