Для приготовления черничного киселя понадобится:
-черника свежая или замороженная - с полкилограмма;
-вода питьевая - 500 миллилитров;
-сахарный песок - три столовые ложки;
-лимон - одна штука;
-корица - палочка;
-крахмал картофельный - 15 граммов;
-сливки 10%ж - по желанию.
Порядок действий:
В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем сахар-песок, растворяем его и ставим на плиту.
Добавляем корицу и следом ягоды.
Варим пять минут после закипания.
Извлекаем коричную палочку.
Блендируем содержимое в пюре.
Процеживаем через мелкое сито или марлю
Выжимаем сок лимона и вводим разведенный крахмал.
Возвращаем на огонь. Помешивая, дожидаемся загустения.
Снимаем.
Разливаем по чашкам.
При желании приправляем сливками.