Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить кисель из черники?

Viola [502] 8 лет назад 
1

Для приготовления черничного киселя понадобится:

-черника свежая или замороженная - с полкилограмма;

-вода питьевая - 500 миллилитров;

-сахарный песок - три столовые ложки;

-лимон - одна штука;

-корица - палочка;

-крахмал картофельный - 15 граммов;

-сливки 10%ж - по желанию.

Порядок действий:

В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем сахар-песок, растворяем его и ставим на плиту.

Добавляем корицу и следом ягоды.

Варим пять минут после закипания.

Извлекаем коричную палочку.

Блендируем содержимое в пюре.

Процеживаем через мелкое сито или марлю

Выжимаем сок лимона и вводим разведенный крахмал.

Возвращаем на огонь. Помешивая, дожидаемся загустения.

Снимаем.

Разливаем по чашкам.

При желании приправляем сливками.

Знаете ответ?
регистрация