Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сварить густой кисель?

Viola [503] 8 лет назад 
1

Чем гуще вы хотите кисель, тем больше крахмала понадобится.

Я когда варю кисель не всегда знаю, как мне захочется, поэтому густоту киселя регулирую в процессе варки.

Примерные пропорции такие - для слега жидковатого киселя нужна 1 ложка крахмала на 1 литр компота, если же кисель нужен густой, то на 1 литр - 3-4 ложки крахмала минимум.

Как регулировать густоту? - Сварить сладкий компот из ягод или фруктов, процедить, оставить компот на огне, пусть кипит, в это же время в стакан налить холодной воды (примерно пол стакана или меньше, зависит от количества крахмала), добавить крахмал, перемешать и потихоничку вливать в кипящий компот, путь покипит, если вам кажется, что кисель получился жидким, то снова наливаете в стакан холодную воду, добавляете крахмал и выливаете в кастрюлю, даете покипеть еще пару минут, если и эта густота не устраивает, все повторяете до нужного результата.

Знаете ответ?
регистрация