0

Как сварить кисель из желе?

Viola [485] 3 года назад
1

Тем, у кого имеется немало сладких домашних заготовок, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного киселя из желе.

Такой вкусный и необычный кисель рекомендуется подавать на обед в качестве десерта, а перед подачей к столу его можно украсить взбитыми сливками или измельченным кардамоном.

Подготовьте:

-кислота лимонная- (4 г);

-малиновое желе- (780 г);

-питьевая вода- (3,2 л);

-крахмал просеянный картофельный- (140 г).

Процесс приготовления:

Переложить сладкое малиновое желе в миску и залить его небольшим количеством питьевой воды, далее взбивать эти ингредиенты погружным блендером примерно шесть минут.

Теперь жидкое малиновое пюре необходимо дополнительно перетереть через самое мелкое сито, затем отправить в стальную кастрюлю, добавить оставшуюся воду и насыпать необходимое количество лимонной кислоты, тщательно перемешать.

Довести малиновую смесь до сильного кипения на среднем огне, в это же время нужно просеять в какую-нибудь небольшую глубокую емкость крахмал и добавить немного воды, интенсивно перемешать.

Перелить крахмальную смесь в кастрюлю и при регулярном помешивании довести малиновый кисель до кипения, далее отключить плиту, оставить приготовленный напиток под крышкой примерно на четверть часа.

Перелить теплый малиновый кисель в большие керамические кружки, оформить по своему усмотрению и сразу же подавать к столу с какой-нибудь рассыпчатой выпечкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID