Тем, у кого имеется немало сладких домашних заготовок, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного киселя из желе.
Такой вкусный и необычный кисель рекомендуется подавать на обед в качестве десерта, а перед подачей к столу его можно украсить взбитыми сливками или измельченным кардамоном.
Подготовьте:
-кислота лимонная- (4 г);
-малиновое желе- (780 г);
-питьевая вода- (3,2 л);
-крахмал просеянный картофельный- (140 г).
Процесс приготовления:
Переложить сладкое малиновое желе в миску и залить его небольшим количеством питьевой воды, далее взбивать эти ингредиенты погружным блендером примерно шесть минут.
Теперь жидкое малиновое пюре необходимо дополнительно перетереть через самое мелкое сито, затем отправить в стальную кастрюлю, добавить оставшуюся воду и насыпать необходимое количество лимонной кислоты, тщательно перемешать.
Довести малиновую смесь до сильного кипения на среднем огне, в это же время нужно просеять в какую-нибудь небольшую глубокую емкость крахмал и добавить немного воды, интенсивно перемешать.
Перелить крахмальную смесь в кастрюлю и при регулярном помешивании довести малиновый кисель до кипения, далее отключить плиту, оставить приготовленный напиток под крышкой примерно на четверть часа.
Перелить теплый малиновый кисель в большие керамические кружки, оформить по своему усмотрению и сразу же подавать к столу с какой-нибудь рассыпчатой выпечкой.