0

Как приготовить заготовку "Ежевика в собственном соку без сахара "?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для консервирования без сахара подходят только хорошо вызревшие ягоды ежевики.В нашей местности они вызревают в конце августа. Спелая ежевика имеет сине-чёрный цвет, легко снимается с плодоножки. Ягоду нужно перебрать, помыть и дать стечь воде на сите. Затем наложить в стерилизованные стеклянные баночки, я использую баночки 0,5 литра, можно литровые, только их нужно дольше стерилизовать. Банки наполняют полные до самого верха и заливают кипящей водой. И сразу же банки с ягодой стерилизуют.

Поллитровые нужно стерилизовать десять минут, литровые пятнадцать минут после закипания. Затем сразу же плотно укупорить, перевернуть и укрыть одеялом.Когда банки остынут, перенести их в прохладное место для хранения.

Более трудоёмкий способ хранения ежевики без сахара заключается в том, что часть ежевики нужно отжать на сок и заливать целые ягоды в банках не кипящей водой, а кипящим соком. Такую заготовку, открыв зимой можно использовать для варки компотов только из одной ежевики, но можно и в смеси с другими ягодами и фруктами.

Знаете ответ?
регистрация