Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как используется в выпечке замороженная ежевика?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Друзья угостили замороженной ежевикой. При разморозке теряет форму и становится водянистой - не вкусно. Как можно использовать ее в выпечке?

1

Для приготовления выпечки с замороженной ежевикой достаем ягоды из морозилки, даем слегка оттаять и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Пока ежевика обсыхает, просеиваем муку в большую миску, добавляем разрыхлитель и щепотку соли – это обеспечит воздушность теста. В другой посуде соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и взбиваем до легкой кремовой текстуры.

По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого, чтобы тесто стало гладким и однородным. Добавляем немного ванильного экстракта для аромата и тертую цедру лимона – она придаст освежающую нотку, но я не очень люблю ее в этом блюде. Постепенно вводим мучную смесь, чередуя с молоком, чтобы добиться нужной консистенции: тесто должно быть густым, но легко спадать с ложки.

Вмешиваем аккуратно замороженную ежевику, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, стараясь не повредить их. Перекладываем массу в подготовленную форму, смазанную маслом, и разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Готовую выпечку охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Ах да, что понадобится:

-Замороженная ежевика – 200 гр;

-Мука – 200 граммов;

-Разрыхлитель – пакетик;

-Соль – чуть;

-Сладкосливочное масло – 100 г (размягченное);

-Сахар – 150 г;

-Яйца – парочка;

-Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;

-Цедра одного лимона - по усмотрению;

-Молоко – 100 миллилитров;

-Сахарная пудра или глазурь для украшения (по желанию).

Знаете ответ?
регистрация