Тем, кто планирует приготовить в выходные дни какую-нибудь простую выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт тертого пирога с сочной и душистой земляникой.
По этому же самому рецепту можно приготовить сочный и вкусный тертый пирог из каких-либо других ягод, например, сочной малины, крыжовника, черной смородины или клубники.
Ингредиенты:
- земляника спелая (870 г);
- тростниковый сахарный песок (240 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (365 г);
- крахмал кукурузный для начинки (74 г);
- разрыхлитель теста (23 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- овсяные хлопья для начинки (95 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- сладкое масло сливочное охлажденное (265 г).
Процесс приготовления:
В большую миску насыпать половину сахарного песка, затем добавить остальные сыпучие компоненты, которые были перечислены в списке, тщательно перемешать, после этого нарезать мелкими кусочками охлажденное сливочное масло и отправить его в ту же самую посуду.
Далее необходимо растирать компоненты сухими ладонями до получения однородной крошки, после этого тщательно взбить в отдельной емкости сырое яйцо и добавить его в песочное тесто, тщательно перемешать.
Как только песочное тесто будет готово, его необходимо разделить на два неравных куска, упаковать их в отдельные пакеты, затем отправить заготовку меньшего размера в морозильную камеру.
Заготовку большего размера нужно отправить в холодильную камеру примерно на сорок минут, затем охлажденное тесто нужно раскатать в тоненький круглый пласт.
Теперь нужно подготовить круглую форму и выложить в нее раскатанный песочный пласт и разровнять, после этого сформировать бортики, затем равномерно посыпать заготовку измельченными овсяными хлопьями.
Далее обсушить на разделочной доске промытую землянику, затем переложить ягоды в форму и равномерно распределить, посыпать смесью из оставшегося сахарного песка и крахмала.
Крупно натереть замороженный кусок песочного теста и равномерно распределить на ягодной начинке, затем отправить форму в духовой шкаф и запекать тертый пирог при 190 градусах примерно пятьдесят минут.
Остудить тертый земляничный пирог, переложить на блюдо и нарезать кусками желаемого размера, затем подавать эту выпечку со взбитыми сливками.
**
Что касается подвопроса, то землянику в рецепте успешно можно заменить на ежевику.