Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты пирогов с ягодами?

tatyana [5] 9 лет назад 

Рецептов пирогов с ягодами огромное количество. В этом году много замороженной ежевики. Может кто знает быстрый и вкусный рецепт приготовления пирога из этой ягоды? Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию.

1

Тем, кто планирует приготовить в выходные дни какую-нибудь простую выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт тертого пирога с сочной и душистой земляникой.

По этому же самому рецепту можно приготовить сочный и вкусный тертый пирог из каких-либо других ягод, например, сочной малины, крыжовника, черной смородины или клубники.

Ингредиенты:

  • земляника спелая (870 г);
  • тростниковый сахарный песок (240 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (365 г);
  • крахмал кукурузный для начинки (74 г);
  • разрыхлитель теста (23 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • овсяные хлопья для начинки (95 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • сладкое масло сливочное охлажденное (265 г).

Процесс приготовления:

В большую миску насыпать половину сахарного песка, затем добавить остальные сыпучие компоненты, которые были перечислены в списке, тщательно перемешать, после этого нарезать мелкими кусочками охлажденное сливочное масло и отправить его в ту же самую посуду.

Далее необходимо растирать компоненты сухими ладонями до получения однородной крошки, после этого тщательно взбить в отдельной емкости сырое яйцо и добавить его в песочное тесто, тщательно перемешать.

Как только песочное тесто будет готово, его необходимо разделить на два неравных куска, упаковать их в отдельные пакеты, затем отправить заготовку меньшего размера в морозильную камеру.

Заготовку большего размера нужно отправить в холодильную камеру примерно на сорок минут, затем охлажденное тесто нужно раскатать в тоненький круглый пласт.

Теперь нужно подготовить круглую форму и выложить в нее раскатанный песочный пласт и разровнять, после этого сформировать бортики, затем равномерно посыпать заготовку измельченными овсяными хлопьями.

Далее обсушить на разделочной доске промытую землянику, затем переложить ягоды в форму и равномерно распределить, посыпать смесью из оставшегося сахарного песка и крахмала.

Крупно натереть замороженный кусок песочного теста и равномерно распределить на ягодной начинке, затем отправить форму в духовой шкаф и запекать тертый пирог при 190 градусах примерно пятьдесят минут.

Остудить тертый земляничный пирог, переложить на блюдо и нарезать кусками желаемого размера, затем подавать эту выпечку со взбитыми сливками.

**

Что касается подвопроса, то землянику в рецепте успешно можно заменить на ежевику.

Знаете ответ?
регистрация