Попробовала этот соус в гостях, подавали его к рёбрышкам гриль и к цыплёнку табака, когда узнала из чего он состоит удивилась, но взяла рецепт и попробовала приготовить сама, чуть заменив ингредиенты.
Для моего соуса из ежевики к мясу нужны -
500 гр ежевики
150 гр красного, домашнего, полусладкого вина
2 ч.л. специй - по щепотке кориандра, хмели-сунели, красного острого перца, мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
рюмка (30мл) уксуса
1 ч.л мёда
1 ст.л. соевого соуса
2 дольки чеснока
Смешиваем ежевику с вином и кипятим 2-3 минуты, перетираем через ситечко в пюре, перекладываем в сотейник, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме мёда, и варим 15-20 минут до загустения, на маленьком огне, добавляем мёд, перемешиваем и даём остынуть. Переливаем в соусник и подаём к готовому мясу.