1

Какой есть рецепт приготовления соуса из ежевики к курице?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Люблю кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом. Хочу поэкспериментировать с ежевикой. Кто готовил соус из нее к курице? Научите, пожалуйста.

1

Попробовала этот соус в гостях, подавали его к рёбрышкам гриль и к цыплёнку табака, когда узнала из чего он состоит удивилась, но взяла рецепт и попробовала приготовить сама, чуть заменив ингредиенты.

Для моего соуса из ежевики к мясу нужны -

500 гр ежевики

150 гр красного, домашнего, полусладкого вина

2 ч.л. специй - по щепотке кориандра, хмели-сунели, красного острого перца, мускатного ореха

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

рюмка (30мл) уксуса

1 ч.л мёда

1 ст.л. соевого соуса

2 дольки чеснока

Смешиваем ежевику с вином и кипятим 2-3 минуты, перетираем через ситечко в пюре, перекладываем в сотейник, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме мёда, и варим 15-20 минут до загустения, на маленьком огне, добавляем мёд, перемешиваем и даём остынуть. Переливаем в соусник и подаём к готовому мясу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID