0

С чем вкуснее получается компот из груш, с малиной или ежевикой?

Шеф-повар Фламинго [767] 3 месяца назад

Ситуация: есть в наличии малина (второе цветение) и ежевика. Какую ягоду лучше добавить к компоту из груш на зиму, в закатку? Желательно, чтобы вкус груш усилился, а добавленная ягода была на втором плане.

1

Вопрос несколько необычный, поскольку вкусы у каждого свои, но если в целом, то хорошо сделать компот из груш и добавить в одну "партию" малины, в другую ежевики, а потом ещё и "три в одном" приготовить - груши, малину и ежевику.

Сама я считаю, (и моё семейство так же) очень вкусным компоты из груш, малины с добавлением винограда. Просто потрясающий вкус. Готовлю я такой компот способом тройного обливания. В стерилизованные банки накладываю на 1/2 груш. На дно кладу примерно стакан винограда. Груши режу на половинки и удаляю семенную коробочку. Затем первый раз обливаю кипящей водой и выдерживаю груши 15 минут. Затем воду сливаю и снова довожу до кипения. Слив воду первый раз, в банку добавляю 0,5 литра ежевики (или малины) и когда вода закипи, заливаю второй раз и выдерживаю снова 15 минут. Воду сливаю и добавляю в неё сахар, ставлю на огонь и варю сироп. Сахара кладу 300 грамм на банку 3 литра. Когда сироп закипит, добавляю на кончике круглого ножа лимонную кислоту, размешиваю сироп и заливаю в банку. Сразу же закатываю и перевернув на крышку, укрываю "шубой" до полного остывания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID