Конечно, самым популярным блюдом, которое хозяйки подают к рыбе, и семге в том числе, остается отварной картофель. В идеале - молодой, посыпанный рубленным зеленым луком.
Рекомендую приготовить замечательный соус к медальонам из семги:
- Берем: 200 грамм свежих шампиньонов, 20 грамм муки, 1 лук, стакан молока или нежирных сливок, укроп, соль - по вкусу, душистый перец, 20 мл. растительного масла.
- Наливаем масло в сковородку, опускаем измельченный лук.
- Когда лук станет золотистым, вводим в сковороду грибы, нарезанные максимально тонкими пластинками, пассеруем 6-7 минут.
- Добавляем сливки и муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
- Когда блюдо закипит, солим и перчим его.
- Через десять минут всыпаем рубленный укроп, перемешиваем, быстро выключаем.
- Даем настояться минут десять, подаем к рыбке.
Качественный белый рис, отваренный в подсоленной воде, рассыпающийся на тарелке - еще один вариант гарнира к рыбной закуске из семги.
Семга считается рыбой с полноценным и богатым вкусом, поэтому с гарниром можно не возиться. Можно просто нарезать свежих овощей - томатов, огурцов, болгарского перца и подать, украсив овощи большим количеством свежей зелени.