Мне лично очень нравится с картофельным пюре кушать овощной салатик. Причем, салаты бывают разные у меня, например, из капустки, морковки, свеклы, зелени, яблока и сельдерея. Для него нам нужны:
-белокочанная капуста – сто пятьдесят грамм,
-морковь – одна-две штуки,
-свекла – одна штука,
-яблоко зеленое – одна штука,
-листовой сельдерей – один-два стебля,
-зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу,
Для заправки берем:
-лимонный сок - одна-две столовых ложки,
-льняное или оливковое масло - одна-две чайных ложки,
-соевый соус (кладем его вместо соли) – по вкусу.
Капустку нашинкуем достаточно мелко, свеклу моем, очищаем, нарезаем соломкой, а листья сельдерея измельчаем кубиками.
Морковку моем и очищаем от кожуры, натираем ее на терке для корейской шинковки. Яблочко моем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем мелко, при этом следим, чтобы в салате не было грубых стеблей зелени, отрезаем их заранее.
Гоотовим заправку. Смешиваем в миске свежий лимонный сок и масло растительное. Тепперь соединяем все овощи в салатнике и поливаем готовым соусом-заправкой. При этом, для подсаливания салата берем соевый соус (качественный) по вкусу.