Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как можно оригинально подать на стол сельдь под шубой (рецепт с фото)?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Сам по себе рецепт сельди под шубой известен, наверное, всем. Это ведь один из самых распространенных салатов. Но как можно его подать на стол оригинально, чтоб удивить гостей? Хотелось бы посмотреть фото интересной подачи.

3

Ни для кого не секрет, чтобы этот салат получился вкусным и запоминающимся, в первую очередь нужно купить свежую и вкусную селедку. Я уже покупала и целую селедку, которую дома очищала и нарезала. И в специальных, вакуумных баночках. Где селедка уже полностью готова к употреблению. Однако теперь, приоритет отдаю только маринованной селедке из ведра, она гораздо более подходит именно для этого салата. Потому что хоть и в баночках удобнее, в них селедка теряет свой вкус, из-за добавления большого количества разнообразных пряностей и специй. Не спорю, выходит вкусно, но нет вкуса селедки.

Хоть рецепт селедки под шубой и очень старый, я научилась воплощать его в жизнь с помощью разнообразной подачи. Это и традиционная селедка под шубой на тарелке, и салат, вырезанный специальным кругом, который потом, на столе, смотрится очень изящно. Однако, лидером подачи у меня остается селедка под шубой, поданная в виде рулета. Но обо всем расскажу по порядку.

  • 1 средняя свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 3 шт. моркови;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Поскольку основное время приготовления селедки под шубой занимает варка овощей, начинаем именно с них. Все овощи, кроме лука, тщательно моем, обрезаем оба кончика, при необходимости и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Минут через 40 картофель уже будет готов, его вынимаем. Еще через минут 15 вынимаем морковь. А вот свекле понадобится больше времени, чтобы она стала мягкой, примерно 2 часа. Пока овощи варятся, очищаем лук, моем. Потом разрезаем его на две половинки и каждую нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем порезанный лук холодной водой, добавляем 3 столовые ложки уксуса и оставляем лук мариноваться. Теперь стоит заняться непосредственно селедкой. Отрезаем у нее голову, хвост, жабра. Вычищаем внутренности, брюшко изнутри и снаружи моем и вытираем насухо. Теперь из филе удаляем кости и снимаем кожицу, готово. Когда все овощи уже сварятся, очищаем их и натираем на крупной терке. С лука сливаем воду. Теперь начинаем собирать салат.

На ровную поверхность стола застилаем слой пищевой пленки. Сразу на пленку выкладываем тертую свеклу и распределяем ее по пленке толщиной в пол сантиметра. Должен получиться квадрат примерно на ширину пищевой пленки и длину сантиметров 15-20. Теперь свеклу смазываем майонезом, немного солим и перчим. Теперь по всей свекле распределяем тертую морковь, которую солим, перчим и смазываем майонезом. Таким же способом выкладываем картофель. Помазав картофель майонезом, распределяем маринованный лук, а сверху сразу кусочки селедки. Теперь аккуратно сворачиваем салат рулетом и ставим его в холодильник на три часа. Перед подачей выкладываем салат на тарелку, аккуратно сняв пищевую пленку и украсив его веточками петрушки.

Знаете ответ?
регистрация