0

Что можно жарить на шампуре?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Что, кроме мяса и шампиньонов, можно жарить на шампуре? Какие овощи можно жарить на шампуре?

1

Раньше я даже не догадывалась о том, что на шампуре можно готовить что-то еще кроме традиционного мяса и грибов. Но увидев однажды работу профессионального повара в ресторане, я изменила свое мнение. Практически все свои блюда он готовит на шампурах. Причем использует для этого большое разнообразие продуктов. Некоторые его рецепты я повторила дома, с удивлением отметила, что готовить, таким образом, достаточно просто, время приготовления существенно сокращается. Ну а вкус выходит, просто неподражаем. На шампурах можно готовить: молодой картофель, баклажаны, сладкий перец, кабачки, перепела (особенно шикарно смотрятся), рыба и многое другое. Единственное условие, все продукты должны быть нарезаны достаточно толстыми ломтями. Некоторые ингредиенты можно нанизывать на шампур целыми. Перепела нужно нанизывать также целыми, ведь они после приготовления существенно уменьшатся в размере, главное их не передержать на мангале, иначе они будут сухими.

Каждый кусок должен быть примерно по 10 см. Это касается и рыбы, кабачка, баклажана. Одно из моих самых любимых блюд – молодой картофель с салом. Такой гарнир будет отменно дополнять любой шашлык, но может также выступать, как и самостоятельное блюдо. Чтобы картофель готовился равномерно, он должен быть примерно одинакового размера. Чем меньше корнеплоды, тем меньше время приготовления. Если готовить картофель одновременно с мясом, он еще пропитается и аппетитным запахом. Итак, нам нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • большой кусок соленого сала (200 грамм).

Очищать от кожуры картофель не нужно, его следует тщательно вымыть. Сало режем ровными ломтиками толщиной в 5 мм. Затем надеваем на шампур поочередно сало и картофель. Далее готовим картофель на углях в течение 20 минут, не забывая при этом его переворачивать, чтобы картофель равномерно готовился. По этому принципу можно готовить и другие овощи. Заранее мариновать овощи не требуется, при желании можно немного всего лишь приправить их солью. Особенно актуален такой способ приготовления овощей на природе, на гарнир к мясу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID