0

Какие существуют рецепты вторых блюд из подосиновиков?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно приготовить на второе из подосиновиков? С какими продуктами их можно сочетать и каким способом лучше готовить?

1

Подосиновики варят, жарят, тушат, запекают, в общем из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Лучше все подосиновиками сочетаются с овощами, например картофелем, морковью, цуккини или кабачками, репчатым луком, баклажанами и т.д. Я люблю тушить подосиновики с картофелем, это блюдо в детстве готовил мой папа, возьмём:

свежие подосиновики (замороженные и сушеные тоже подойдут);

картофель;

репчатый лук;

морковь;

сушеные семена укропа;

черный молотый перец;

лавровый лист;

соль;

подсолнечное масло.

Подосиновики нужно очистить и помыть, нарезать кусочками (размер кусочков роли не играет), отварить в подсоленной воде в течении 15 минут и промыть холодной водой. Картофель очистить и нарезать кубиками (не мелко), выложить картофель в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой (уровень в ровень с картофелем) и поставить на огонь. Пока картофель закипает, на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук и тертую на крупной терке морковь, добавляем грибы и обжариваем все вместе минут 10-15. Когда картофель закипить, всыпаем в кастрюлю грибы с луком и морковью, солим, перчим, кладем несколько лавровых листочков и щепотку семян укропа, тушим под крышкой 1 час.

Знаете ответ?
регистрация