0

Как правильно подать на стол маракуйю?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно подать на стол маракуйю? Нужно ли ее чистить и нарезать? Можно ли есть кожуру маракуйи?

2

Маракуйя, или как ее еще называют - плод страсти, популярный тропический фрукт. Свою широкую известность получил благодаря насыщенному чудесному аромату и кисло-сладкому вкусу. Съедобна у этого плода лишь мякоть с косточками, кожура и белое основание не употребляется в пищу, так как оно горькое на вкус.

Выбирать лучше ярко-фиолетовые, либо желтые плоды с шершавой кожицей - именно такие фрукты спелые и вкусные, их едят в первую очередь. Если фрукт зеленый, желтоватый, красноватый - ему нужно 2-3 дня для дозревания, его можно взять на потом, если располагаете временем.

Плоды нужно помыть, обсушить. Этот фрукт не чистят, его режут пополам.

Половинки ароматного фрукта выкладывают на блюдо. Обязательно подают к нему чайные ложки, чтоб можно было вынуть мякоть, обволакивающую косточки. Именно так едят эти фрукты в свежем виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID