0

Как правильно выкладывать на противень эклеры?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как правильно выкладывать на противень эклеры? Чем смазать противень? Как близко друг к другу их можно выкладывать?

1

Эклеры, также как и профитроли, кольца и другая выпечка из заварного теста, в процессе выпекания увеличивается в размерах. Это обусловлено выпариванием воды из теста и образованием пузырей-пустот внутри изделия. Что очень удобно для будущего наполнения кремом или закуской. Ведь полученные изделия прекрасно подходят и для десертов, и для несладкой закуски.

Рекомендуется отсаживать тесто на противень покрытый пергаментной (пекарской) бумагой. Она не требует дополнительной смазки, так как не допустит прилипания мучного изделия, за счет особого состава. Это большой плюс для выпечки - меньше масла, меньше гари и возни с мытьем противня.

Если говорить о эклерах, то их вытянутая форма требует больше места, нежели профитроли или основа для торта "Дамские пальчики". Для равномерного запекания и хорошего объема исходных пирожных рекомендуется отсаживать каждое слегка по диагонали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Обычно на противень умещается два ряда изделия, можно сделать так, что наклон совпадал, либо наоборот каждый ряд имеет наклон в свою сторону. Это делается для того, чтобы горячий воздух свободно проходил между заготовками и пирожные поднимались одинаково со всех сторон. Также не следует открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе изделие может опасть и испортить внешний вид выпечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID