0

Как правильно чистить фрукты для компота из груш?

Шеф-повар Фламинго [767] 3 месяца назад

Интересует следующий момент в приготовлении компота из груш: как чистить фрукты? Счищать кожуру или нет, также касательно семечек и около семенной части - убирать или оставлять?

1

Лето-пора заготовок различных ягод и фруктов, груша один из таких фруктов, и из неё получается очень вкусные компоты. Но это действительно очень "капризный" фрукт и иногда заготовки из груш "взрываются". Но это не значит, что нужно отказаться от варки компотов из этой, очень вкусной "жительницы" сада. Однако некоторые моменты нужно предусматривать.

Для компота нужно отбирать самые зрелые, но не перезрелые плоды. Если груша очень мягкая, то для компота она не годится.

Плоды груши должны быть без повреждений и ушибов. Поэтому для компота лучше снимать груши прямо с дерева.

Закатывать можно как целые плоды, так и порезанные на половинки или четвертинки. Семенную коробочку при этом нужно удалять обязательно. Дело в том, что в семенах есть вещества, которые не перевариваются в организме человека. Это самой природой так предусмотрено, чтобы вид не исчез, семена растений защищены веществами, которые даже пройдя через желудок, сохраняют свою всхожесть. Вот почему птицы "рассаживают" растения. И именно поэтому (из-за некоторых неперевариваемых элементов в составе семечек) их нужно удалять.

А вот кожуру срезать не нужно. Она поддерживает грушу, не позволяя её развариться в процессе тепловой обработки и насыщена многими полезными веществами.

Хотя. если хозяйка желает закатать только кусочки мякоти груши, срезать кожуру можно, но не нужно выбрасывать. Кожуру нужно залить необходимым количеством воды для компота и поварить в этой воде кожуру.Затем отвар перецедить и использовать для закатки грушевых долек.Так в компоте будет больше полезных веществ и он будет насыщеннее.

Груши очень хорошо сочетать с яблоками, сливами, лимоном, крыжовником.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID