Чтобы у обжаренной курицы была хрустящая корочка ее лучше готовить либо в кляре, либо в панировке. Я предпочитаю второй вариант, а вот какую панировку выбрать это вопрос, ведь их существует очень и очень большое количество. Самые распространенные виды панировки для курицы - это панировочные сухари, мука (любая), кунжут, различные виды орехов, морковь или свекла, твёрдый сыр, репчатый лук и т.д. Чтобы курица получилась не пресной, ее предварительно лучше замариновать, используя пряности и специи, возьмём:
куриное филе (можно использовать бедра, крылья или голени);
соевый соус;
горчицу;
мед (по желанию);
свежемолотый перец;
карри;
кунжут;
куриное яйцо;
пшеничную муку;
подсолнечное масло.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками, затем отбиваем кухонным молотком (как на отбивные, можно немного толще), затем заливаем маринадом (для его приготовления смешиваем 100 мл соевого соуса, столовую ложку горчицы и не полную чайную ложку мёда, этого количества хватит на 0,5 кг филе), оставляем в маринаде на 30 минут. Затем посыпаем кусочки курицы с обеих сторон перцем и карри, обмакиваем в яйцо (его не нужно сильно взбивать, достаточно просто взболтать вилкой, чтобы желток смешать с белком), затем обвалять в муке, далее опять окунуть в яйцо и обвалять в кунжуте, жарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон 5-7 минут.