Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как обжарить курицу вкусно с корочкой?

Саша [60] 9 лет назад 

Хочу научиться делать вкусную корочку у курицы. Помогите!

1

Курицу с хрустящей золотистой корочкой можно приготовить по разному. Например, целиком запечь в духовке, а конце готовки дать ей подрумяниться. Но я обычно делаю курицу на сковороде.

Мой рецепт таков. Берём курицу, режем на куски, моем и обсушиваем ее. Готовим маринад (если курица с птицефабрики, то можно не мариновать ее). Для него я смешиваю в большой миске измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и специи ( для придания золотистого цвета кладу куркуму). Мариную курятину 1-2 часа, и выкладываю ее на сковороду. Сначала обжариваю ее на медленном огне около часа, практически томлю курицу. В процессе приготовления переворачиваю ее 1-2 раза.

Когда курочка хорошо проварилось внутри, то делаю сильный огонь и обжариваю минут 5 см одной стороны, и минут 5 с другой. Получается красивая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы у обжаренной курицы была хрустящая корочка ее лучше готовить либо в кляре, либо в панировке. Я предпочитаю второй вариант, а вот какую панировку выбрать это вопрос, ведь их существует очень и очень большое количество. Самые распространенные виды панировки для курицы - это панировочные сухари, мука (любая), кунжут, различные виды орехов, морковь или свекла, твёрдый сыр, репчатый лук и т.д. Чтобы курица получилась не пресной, ее предварительно лучше замариновать, используя пряности и специи, возьмём:

куриное филе (можно использовать бедра, крылья или голени);

соевый соус;

горчицу;

мед (по желанию);

свежемолотый перец;

карри;

кунжут;

куриное яйцо;

пшеничную муку;

подсолнечное масло.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками, затем отбиваем кухонным молотком (как на отбивные, можно немного толще), затем заливаем маринадом (для его приготовления смешиваем 100 мл соевого соуса, столовую ложку горчицы и не полную чайную ложку мёда, этого количества хватит на 0,5 кг филе), оставляем в маринаде на 30 минут. Затем посыпаем кусочки курицы с обеих сторон перцем и карри, обмакиваем в яйцо (его не нужно сильно взбивать, достаточно просто взболтать вилкой, чтобы желток смешать с белком), затем обвалять в муке, далее опять окунуть в яйцо и обвалять в кунжуте, жарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон 5-7 минут.

Знаете ответ?
регистрация