Просто замечательный соус получается из клюквы.Он отлично сочетается с мясом и с курятиной, и утятиной тоже.
Для соуса из клюквы понадобится стакан свежей клюквы; луковица; 1 чайн.л крахмала с верхом; перец молотый по вкусу; немного имбирного порошка, примерно корешок в 5 см сухого имбиря нужно размолоть.
Жарим на растительном масле луковицу.
Растираем толкушей 1 стакан ягод и разбавив стаканом воды, отжимаем через марлю смесь ягод. Жмых зальём 1/2 стакана холодной воды воды ещё раз и отожмём воду, добавим в неё крахмал.
В лук, жаренный на сковороде добавляем сок клюквы и доводим до кипения, перчим и добавляем имбирь. Затем в кипящую основу соуса добавляем разведённый крахмал, постоянно помешивая, соус очень скоро загустеет. После чего огонь выключаем, переливаем соус в соусницу и подаём к мясу.