3

Как приготовить ягодный соус?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 3 года назад

Для жареной утки или курицы

1

Просто замечательный соус получается из клюквы.Он отлично сочетается с мясом и с курятиной, и утятиной тоже.

Для соуса из клюквы понадобится стакан свежей клюквы; луковица; 1 чайн.л крахмала с верхом; перец молотый по вкусу; немного имбирного порошка, примерно корешок в 5 см сухого имбиря нужно размолоть.

Жарим на растительном масле луковицу.

Растираем толкушей 1 стакан ягод и разбавив стаканом воды, отжимаем через марлю смесь ягод. Жмых зальём 1/2 стакана холодной воды воды ещё раз и отожмём воду, добавим в неё крахмал.

В лук, жаренный на сковороде добавляем сок клюквы и доводим до кипения, перчим и добавляем имбирь. Затем в кипящую основу соуса добавляем разведённый крахмал, постоянно помешивая, соус очень скоро загустеет. После чего огонь выключаем, переливаем соус в соусницу и подаём к мясу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID