0

Как приготовить соус из крыжовника, рецепт?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Из самого спелого крыжовника, молодого чеснока и ароматного укропа можно приготовить очень вкусный, необычный и нежный кисло-сладкий соус.

Такой необычный соус из крыжовника рекомендуется подавать в охлажденном виде с блюдами из говядины, курицы или телятины.

Ингредиенты:

  • очищенный чеснок (80 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • листья свежего укропа (120 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • спелый крыжовник зеленый (650 г).

Процесс приготовления:

Молодой чеснок нужно предварительно почистить и разрезать на крупные части, переложить в миску и измельчить блендером, затем промыть спелый крыжовник, отправить его в ту же самую емкость и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Теперь необходимо промыть свежий укроп и разложить его на бумажное полотенце, дождаться того момента, как эта ароматная зелень обсохнет, затем измельчить ее и отправить в ту же самую посуду, добавить сахарный песок и посолить ингредиенты.

Далее перемешивать компоненты до того момента, пока не растворятся полностью кристаллы сахарного песка и соли, после этого приготовленный крыжовниковый соус нужно переложить в пиалу и накрыть какой-нибудь крышкой, убрать на три часа в холодильную камеру.

Как только пряный крыжовниковый соус с чесноком и укропом настоится, его можно подавать с какими-нибудь блюдами из телятины или нежной говядины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Однажды я попробовала этот соус и просто в него влюбилась.С тех пор постоянно он появляется на столе, потому что стал одним из любимых у моих домочадцев.

И самое "сложное", точнее медлительное в готовке этой великолепной ягодной добавки - это собрать крыжовник и перебрать его. Ножницами обрезаю плодоножку и "носик" и остаётся только помыть ягоду. Должна отметить, что для соуса самые подходящие ягоды те, которые в тени растут и ещё не перезрели.

Берём полтора стакана промытых ягод и измельчаем их в блендере до получения однородной массы. Затем режем небольшой пучок петрушки, зелёных листочков укропа (толстые стволы растения не подходят), немного базилика, два-три зубчика чеснока и тоже измельчаем в блендоре. Добавляем щепотку перца размолотого и ложку столовую уксуса яблочного. Всё перемешиваем и соус готов!Подаём к шашлыкам, к отбивным и прочим мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация