Из самого спелого крыжовника, молодого чеснока и ароматного укропа можно приготовить очень вкусный, необычный и нежный кисло-сладкий соус.
Такой необычный соус из крыжовника рекомендуется подавать в охлажденном виде с блюдами из говядины, курицы или телятины.
Ингредиенты:
- очищенный чеснок (80 г);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- листья свежего укропа (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- спелый крыжовник зеленый (650 г).
Процесс приготовления:
Молодой чеснок нужно предварительно почистить и разрезать на крупные части, переложить в миску и измельчить блендером, затем промыть спелый крыжовник, отправить его в ту же самую емкость и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Теперь необходимо промыть свежий укроп и разложить его на бумажное полотенце, дождаться того момента, как эта ароматная зелень обсохнет, затем измельчить ее и отправить в ту же самую посуду, добавить сахарный песок и посолить ингредиенты.
Далее перемешивать компоненты до того момента, пока не растворятся полностью кристаллы сахарного песка и соли, после этого приготовленный крыжовниковый соус нужно переложить в пиалу и накрыть какой-нибудь крышкой, убрать на три часа в холодильную камеру.
Как только пряный крыжовниковый соус с чесноком и укропом настоится, его можно подавать с какими-нибудь блюдами из телятины или нежной говядины.