0

Как приготовить соус из крыжовника, рецепт?

Золушка [143K] 2 года назад

1

Однажды я попробовала этот соус и просто в него влюбилась.С тех пор постоянно он появляется на столе, потому что стал одним из любимых у моих домочадцев.

И самое "сложное", точнее медлительное в готовке этой великолепной ягодной добавки - это собрать крыжовник и перебрать его. Ножницами обрезаю плодоножку и "носик" и остаётся только помыть ягоду. Должна отметить, что для соуса самые подходящие ягоды те, которые в тени растут и ещё не перезрели.

Берём полтора стакана промытых ягод и измельчаем их в блендере до получения однородной массы. Затем режем небольшой пучок петрушки, зелёных листочков укропа (толстые стволы растения не подходят), немного базилика, два-три зубчика чеснока и тоже измельчаем в блендоре. Добавляем щепотку перца размолотого и ложку столовую уксуса яблочного. Всё перемешиваем и соус готов!Подаём к шашлыкам, к отбивным и прочим мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID