Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Малиновый соус к мясу, как вкусно приготовить?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 8 лет назад 
1

Тем, кто планирует подавать к праздничному столу мясные блюда, рекомендуется дополнительно приготовить изысканный малиново-апельсиновый соус с пряностями и коньяком, который приятно оттенит вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • измельченный кардамон (4 г);
  • высококачественный коньяк (18 мл);
  • молотый бадьян (6 г);
  • тростниковый сахарный песок (540 г);
  • молотая корица (5 г);
  • тертая цедра апельсиновая (24 г);
  • молотая гвоздика (4 г);
  • спелая малина (560 г).

Процесс приготовления:

Спелую малину тщательно перебрать и пересыпать в миску, затем посыпать сахарным песком и оставить под крышкой примерно на три часа, далее образовавшийся сок нужно процедить и перелить в отдельную емкость.

Что же касается ягод, то их необходимо тщательно перетереть через самое мелкое сито, отправить тертое малиновое пюре в эмалированную кастрюлю и добавить все молотые пряности, насыпать апельсиновую цедру и влить сок.

Далее кастрюлю с вышеупомянутыми компонентами необходимо поставить на умеренный огонь и довести до кипения, после этого при регулярном помешивании варить еще несколько минут. Удалить появившуюся пену и добавить в кастрюлю необходимое количество коньяка, затем перемешать малиновый соус и убрать с огня.

Как только малиновый соус коньяком и пряностями будет полностью готов, подавать его к праздничному столу к каким-нибудь домашним мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация