Тем, кто планирует подавать к праздничному столу мясные блюда, рекомендуется дополнительно приготовить изысканный малиново-апельсиновый соус с пряностями и коньяком, который приятно оттенит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- измельченный кардамон (4 г);
- высококачественный коньяк (18 мл);
- молотый бадьян (6 г);
- тростниковый сахарный песок (540 г);
- молотая корица (5 г);
- тертая цедра апельсиновая (24 г);
- молотая гвоздика (4 г);
- спелая малина (560 г).
Процесс приготовления:
Спелую малину тщательно перебрать и пересыпать в миску, затем посыпать сахарным песком и оставить под крышкой примерно на три часа, далее образовавшийся сок нужно процедить и перелить в отдельную емкость.
Что же касается ягод, то их необходимо тщательно перетереть через самое мелкое сито, отправить тертое малиновое пюре в эмалированную кастрюлю и добавить все молотые пряности, насыпать апельсиновую цедру и влить сок.
Далее кастрюлю с вышеупомянутыми компонентами необходимо поставить на умеренный огонь и довести до кипения, после этого при регулярном помешивании варить еще несколько минут. Удалить появившуюся пену и добавить в кастрюлю необходимое количество коньяка, затем перемешать малиновый соус и убрать с огня.
Как только малиновый соус коньяком и пряностями будет полностью готов, подавать его к праздничному столу к каким-нибудь домашним мясным блюдам.