Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует интересный рецепт салата, в котором есть жареные грибы, сыр, курица и майонез?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие необычные салаты можно приготовить из стандартного набора ингредиентов: курица, грибы, сыр? Как приготовить заправку для салата из майонеза, а не просто полить салат майонезом?

2

У меня есть простой и интересный вариант салата. В будни я готовлю его в обычной салатнице - все порубила, смешала, готово. На праздничный стол красиво украшаю - вуаля, праздничный салат.

Берем: одну отварную куриную грудку, пол стакана грецких орехов, два лука, по двести грамм грибов и сыра. Грибы лучше брать шампиньоны, сыр - твердый, желтый, например, Ламбер, Российский, Сливочный и пр.

Грибочки режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук мелко порубить - его можно обжарить вместе с грибами, отдельно или добавить в салат в сыром виде - здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Сыр трем на терке. Мясо режем максимально мелко. Орехи можно измельчить блендером или помолоть на мясорубке.

Можно смешать все компоненты в салатнице, а можно выложить все слоями. Второй вариант более предпочтителен.

На тарелочку ставим круглую форму и приступаем.

О заправке

Можно добавить в майонез измельченный чеснок и душистый черный перец. Это изменит вкус. Другой вариант: смешать майонез и сливки, добавить чеснок и перемешать. Можно взять равное количество майонеза и сметаны и добавить чайную ложечку обычной горчицы.

Нижний слой - мясо, его нужно посыпать орехами, обильно смазать заправкой.

Грибы и лук, которые нужно чуть присолить - следующий слой.

Тертый сыр, немного майонеза - завершающий слой.

Украсить можно томатами или зеленью, а можно взять дополнительно яичные желтки, натереть их и присыпать готовый салатик.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С этого набора продуктов я готовлю к праздничному столу грибную шубу. Выглядит он очень нарядно, также быстро расходится. Я обычно, только успеваю подставлять новые тарелки с салатом. Благо за один подход у меня получается шесть тарелок этой шубки.

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм);
  • 400 грамм грибов (подойдут как замороженные грибы, так и свежие);
  • 2 средние моркови;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 репчатых луковиц;
  • 5-6 средних картофелин;
  • майонез;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи (соль, перец).

Морковь и картофель заливаем водой и ставим на огонь в подсоленной воде вариться до готовности. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. После чего складываем их в глубокую миску, заливаем водой и добавляем немного уксуса. Оставляем лук мариноваться, таким образом, минут на 20, с него должна уйти вся горечь. Наиболее удачные грибы для этого салата – белые грибы, опята или лисички. Если Вы берете свежие грибы, их сначала нужно отварить, затем промыть и пожарить в растительном масле. Если грибы изначально были замороженные, даем им время растаять и также жарим на сковородке. Если грибы большого размера, их немного режем, кусочки нужны такого размера, чтобы их удобно было, затем есть. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

Когда все продукты остынут, можно собирать салат. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, добавляем специи и перемешиваем. Картофель и морковь трем на крупной терке, мясо же просто рвем на волокна. С лука сцеживаем воду.

Для салата мне наиболее нравится использовать продолговатые, глубокие тарелки. Во-первых, в них удобно выкладывать салат, а во-вторых, он в них очень красиво смотрится. Далее выкладываем слои в такой последовательности:

  • куриное мясо;
  • лук;
  • картофель;
  • грибы;
  • морковь.

Каждый слой смазываем соусом. Последний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Такому салату понадобится 2 часа времени на пропитывание. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и подаем.

Знаете ответ?
регистрация