Из куриного мяса, миндаля и чернослива рекомендуется приготовить изысканное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для небольшого семейного праздника.
Ингредиенты:
- очищенные миндальные орехи (40 г);
- филе куриное без кожи (460 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- салатный белый лук (430 г);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- крупный лимон (одна штука);
- крупный и мягкий чернослив без косточек (120 г);
- арахисовое масло ароматное (24 мл).
Процесс приготовления:
Выложить на разделочную доску предварительно промытое куриное филе, как только оно обсохнет, нарезать его крупными брусками, переложить в миску и приправить молотым перцем, после этого почистить салатный лук и порубить его, отправить в ту же самую посуду.
Далее необходимо выжать из крупного лимона сок, перелить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать, после этого отправить курицу в маринаде примерно два часа.
По прошествии вышеуказанного времени нужно выложить маринованные куриные куски на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда курица подсохнет, после этого переложить курицу в сковородку с тяжелым дном и обжарить до румяного цвета в раскаленном масле.
Как только куриные куски подрумянятся, добавить в сковороду остатки лимонного маринада, влить небольшое количество питьевой воды, затем тушить курицу примерно восемь минут, насыпать немного соли.
Как только курица станет очень мягкой, добавить в сковороду измельченный миндальные орехи, после этого промыть чернослив и нарезать его тонкими брусками, отправить к остальным компонентам, затем все хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения.
Добавить в сковороду сахарный песок и перемешать, после этого тщательно перемешать ингредиенты и тушить курицу с миндальными орешками и черносливом примерно десять минут, затем подавать это горячее блюдо с отваренным рисом или макаронами.