Для приготовления освежающего фруктового салата выбираем спелый манго и сладкий ананас. Нарезаем манго сочными кубиками, ананас – более мелкими, чтобы яркий вкус не перебивал другие ингредиенты. Добавляем ягоды клубники или малины для нежной кислинки, а виноград без косточек разрезаем пополам. Кусочки киви добавляют приятную кислинку и оттенок зеленого цвета, гармонично смотрясь с яркими фруктами. Нарезаем сочный апельсин, стараясь удалить пленки, чтобы сохранить мягкость текстуры.
Для заправки соединяем ложку мёда с соком лайма или лимона, капаем немного апельсинового сока для более насыщенного вкуса. Добавляем щепотку ванили, чтобы подчеркнуть сладость фруктов. Листья свежей мяты мелко рубим и добавляем к заправке, чтобы салат заиграл новыми ароматами.
Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты остались целыми и сочными. Для украшения посыпаем тертым кокосом или добавляем несколько семян чиа, которые придают салату легкую хрустинку.
Количество ингредиентов не имеет строгой пропорции, какие фрукты очень любите, тех и кладите побольше.